原标题:快讯|未暂停、擅自恢复线下培训 学而思、精锐教育等机构被点名

财经网科技2月27日讯,据界面新闻消息,2月26日,北京市教委发布《关于校外培训机构违规问题的通报》,多家校外培训机构违规被查。

根据北京市疫情防控总体要求,自2021年1月23日起,全市培训机构暂停线下培训和集体活动,暂停期间,市区相关部门联合对校外线上培训机构的教师资质、信息公示、培训课程等情况进行检查并督促整改,对校外线下培训机构暂停线下培训情况进行明查暗访。 其中,未按要求暂停线下培训和集体活动的机构包括:朝阳区学而思教育机构酒仙桥校区、朝阳区精锐教育机构安慧里校区、海淀区北京博师京誉教育咨询有限公司和盛大厦校区、海淀区精锐培训学校紫金大厦校区。 擅自恢复线下培训的机构包括:朝阳区京誉教育机构东湖校区、朝阳区金博教育机构望京校区、朝阳区芳华教育机构望京校区、昌平区北京本善博达教育咨询有限公司。 以及未按要求公示相关信息的机构,北京阳光巨人教育科技有限公司(巨人云课堂)、北京天赋通教育科技有限公司(你拍一)、北京英才百利教育科技有限公司(英才百利)、柔持(北京)科技有限公司(鲸鱼外教培优)。

鲸鱼外教培优主打少儿英语小班直播课。今年1月,该公司宣布完成B+轮融资。由新东方领投、远洋资本跟投,这也是新东方首次投资少儿英语直播类产品。至此,鲸鱼外教培优B轮系列累计融资2.2亿元。   

此外,被通报的还有北京爱尖子教育科技有限公司(爱尖子)违规宣传竞赛课程;海淀区中文未来培训学校银网中心校区未按要求落实疫情防控措施。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接