衡阳新闻网讯 记者赵福中 实习生陈凤报道 冬日暖阳照,满园橘柚香。1月9日,位于衡阳市珠晖区堰头村的衡州农业橘柚园近600亩橘柚正式开园采摘,10余万斤的“致富果”挂满枝头,游客穿梭林中,尽情享受采摘的乐趣。

当天上午,太阳刚露出头,堰头村的衡洲农业橘柚园内就挤满了慕名而来的游客。果树上挂满了黄橙橙的果实,沉甸甸地压满枝头,洋溢着丰收的喜悦。由于果园采用了矮化密植技术,树上的橘柚触手可及,游客一手提果篮,一手拿剪刀忙于采摘,还不时地拿起手机来个自拍照。“我刚吃了几个,这个橘柚以前没有见过,非常好吃,就像小时候吃白糖冰棒那种感觉,很甜而且很清脆,汁多却没有杂质,听说橘柚保质期长,放到过年不成问题,所以我这次采摘了不少。”游客刘华英边吃边笑,还不忘现场向朋友们推荐。

看着果园大丰收,果农们脸上笑开了花。今年76岁的刘秀发与村民们照看这片果园已经是第4年,如今看到果树挂果丰收,高兴得合不拢嘴。“我年纪大了,出外务工没人要,在家门口做事,每年的工资加分红一起,可以拿到三、四万块钱,我感到很高兴,也很满足。”据了解,橘柚园采取“基地+公司+农户”的合作经营的模式,将山头划片承包给农户,公司负责回收销售,带动了周边40余名剩余贫困劳动力就业。

衡阳市衡洲农业综合有限公司董事长唐仕亮告诉记者,橘柚是橘子和柚子嫁接而成的新品种,目前果园中有1万余株,经过长达4年多的精心培育,今年迎来首个丰产年,预计产量可达10万斤。橘柚的丰收带动了当地村民就业,促进贫困户增收致富。

采摘地址:衡阳市珠晖区茶山坳镇堰头村陈高岭(海棠山庄)

采摘路线:乘坐111路公交车,至“收费站”下车,往梨花村入口方向步行十分钟到达。自驾车则导航至“衡阳海棠山庄”即可。

优惠活动:1月9日至15日,游客进园采摘可享8折优惠。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接