科技日报 李迪 陈科

“一个星期就放款了,效率比平常高很多,解决了企业的燃眉之急。”近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。

这些企业无忧“成长”的背后,是当地政策的赋能——针对高新技术企业“融资难、创业难”的问题,绵阳市科技局指导绵阳商行高新科技支行根据高新技术企业发展特点,于去年9月创新开发出“高新技术企业贷”(以下简称高企贷),助力高新技术企业快速发展。

贷款期限根据客户的具体经营状况进行贷款的期限匹配,最长不超过3年。担保方式以信用为主,以抵押、质押、保证为辅助担保方式。自绵阳市推出“高企贷”以来,已有8家高新技术企业前来咨询,已达成合作意向7家,累计授信4.1亿元。

“十三五”以来,绵阳市积极深化国家科技和金融结合试点,设立科技金融专营机构30家,创新推出科技金融产品50多个。金融助力科技型企业发展有了“绵阳方案”。截至2020年年底,绵阳市已累计发放“高企贷”5138.07万元,绵阳市科技贷款余额345.42亿元,科技企业贷款户数2033户,累计知识产权质押6.1亿元。

加载更多>>

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接