秦楚网讯 通讯员 王旭 报道: 2月18日下午,龙坝镇召开春节后首场班子例会,镇党委书记吴晓巍主持会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,全镇党员干部众志成城、勠力同心,在统筹推进疫情防控和经济社会发展方面出实招、下实功、见实效,各项取得了长足进展。

会议要求,全镇党员干部要迅速进入工作状态,认真谋划2021年工作,做到提前谋划、精心部署、扎实推进。

会议强调,要扎实当好服务群众的“店小二”,做一心为民服务的“孺子牛”,着重抓好一下五个方面的工作:一是迅速进村入户开展矛盾、安全隐患排查,做到早排查、早监管、早化解。二是全力发展特色产业,坚持“一壶油、一篮菜”战略不动摇,写好食用菌产业文章;做好企业对接服务和外出审批程序宣传,充分走好“打工经济”这条增收致富路;持续巩固壮大油茶产业;紧紧围绕对口协作一条线,打造特色蜜蜂产业;充分发挥资源优势和区位优势,大力发展乡村休闲旅游业,把人气聚起来,让群众富起来。三是全力抓好招商引资,结合政策机遇,积极引进市场主体。四是持续改善农村人居环境,优化农村生活垃圾清运方案,推深做实河长制,确保一库清水送溪城。五是积极做好项目跟进,做到以项目促发展、以项目惠民生。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接