为深入推进党史学习教育落实落细,践行为群众办实事,进一步建立县域标准化征信询服务网点,人行玉树中支于2021年6月2日,组织辖区6家信用报告查询服务代理网点,召开“玉树州信用报告代理查询网点标准化建设”专题培训。

  一是明确服务网点建设标准。按照中国人民银行西宁中心支行征信管理处关于印发《青海省征信查询服务网点标准化建设指引》通知要求,围绕“建什么,怎么建”的问题,组织各网点信用报告查询代理对服务场所环境、服务场所布置、服务场所设施、服务场所标识、征信服务宣传、人员服务规范、信息安全管理、查询服务监督等10个要求22个模块进一步规范了信用报告自助查询服务网点建设标准。

  二是集中开展信用报告标准化解读培训。以实际案例为模板,指导查询服务网点负责人及信用报告�搜�操作员,分别在个人基本信息、信息概要、信贷交易违约信息概要等5个领域进行了详细讲解,并对照旧版信用报告解析了基本信息、细化信贷信息、新增负债类信息等存在的各类差异进行了专题培训,进一步提升网点征信工作人员对信用报告的解读能力。

  三是集中开展后台系统统计监测培训。通过现场演示的方式对后台系统管理、业务操作2个模块,详细讲解了如何在后台查询信用报告数量统计,收费统计及企业查询数量统计等5项内容,并要求做好用户管理安全防范。

  四是实地观摩标准化建设网点。人行玉树中支统一组织各网点负责人实地参观我中支已设立的藏汉双语业务人员信息牌、业务指引、指示牌、工作时间,公示牌等6项标准化建设内容,并要求设置一米等候线,张贴海报,做好征信服务宣传,通过实地观摩进一步加深了标准化建设的印象和要求,对服务网点建设工作提供了指导意义。

  此次培训,进一步规范玉树州县域查询网点的建设标准,为老百姓能够更好,更便捷的享受到信用报告查询服务奠定了坚实基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接