冰雪运动过大年,健康快乐迎新春。春节期间,在唐山文旅集团联合路北区、富龙集团聚力打造的弯道山滑雪场,每日有上千名游客装备整齐,或在雪道上纵情驰骋,感受冰雪运动带来的激情,或在戏雪乐园里追逐嬉戏,尽享冰雪世界带来的乐趣。滑雪场内欢声笑语此起彼伏,大家在冰雪运动中感受着别样的年味,享受着节日的喜悦。

弯道山滑雪场是唐山文旅集团在路北区投资城市更新示范单元的首个落地项目,也是当前国内规模最大、设施最完善的城市核心区室外滑雪场之一。该项目于春节前夕开业运营,为唐山及北京、天津等周边城市的滑雪爱好者提供了冬季休闲运动好去处,进一步丰富了唐山冬季旅游市场,激活了文旅春节消费,带动了体育产业繁荣发展,助力唐山打造人人爱运动、人人享健康的活力之城、体育之城。

弯道山滑雪场是中国唐山·瓷都潮流运动主题公园项目的一部分。公园位于唐山市路北区,西至陡河西岸,东至缸窑路,南至龙富南道及六瓷厂区域,北至龙华道。滑雪场总用地面积316亩,分为滑雪和戏雪两大区。其中滑雪区共有滑雪道6条,包含3条初级道、2条中级道、1条滑雪公园雪道,总长度1.5公里,配置魔毯5条。戏雪区面积数千平方米,设置富有趣味性的雪地卡丁车、雪地坦克、儿童挖掘机、大马力雪地香蕉船、陀螺转椅、雪地秋千等众多亲子戏雪项目。

同时,滑雪场设置了山地运动教学服务中心,由包含全国冠军及国家退役运动员、滑雪国家级裁判员、滑雪国家级职业鉴定考评员组成的教练团队提供专业的滑雪教学服务。春节期间,众多游客特别是亲子家庭纷纷前来,在专业教练的带领下学习滑雪技术。此外,项目场地配备了3100余平方米的滑雪接待大厅以及800余个停车位,能够有效承载唐山及周边地区滑雪爱好者的滑雪运动需求。春节之际,弯道山滑雪场还开放了夜场。“时空隧道”主题激光秀、教练队荧光滑雪表演等活动将陆续上演,为游客带来一场场冬季冰雪视觉盛宴。

依托弯道山区域的文化旅游资源,唐山文旅集团将以滑雪场为引擎,推动冰雪与旅游、研学等充分融合,开展丰富多彩的冰雪活动,构建多层次体验的产品格局,不断优化冰雪运动服务体系,带动更多群众参与到冰雪运动中来,将冰雪“冷资源”转化为文旅“热经济”,掀起唐山冬季旅游新热潮,带动体育产业蓬勃兴起,让人民群众共享健康美好生活。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接