中国质量新闻网讯(袁剑锋 记者曹吉根)杭州市检验检测认证促进会1月15日正式成立。该会由杭州市检验检测机构、认证机构、企事业单位及质量管理和检验工作者自愿组成,有175家会员单位,会员覆盖检验检测认证全领域,是浙江省首家全领域的检验检测认证行业社会组织。

a6c1caa1baa5582ea04d1b959e5d03d5_.jpg

据杭州市市场监管局相关负责人介绍,这个促进会的主要职责是积极发挥纽带作用,协助政府主管部门做好检验检测机构和认证机构的数据统计、调研、政策研究、能力提升等工作;制订行业自律公约、规范或标准等手段,规范行业内机构的竞争行为;提供有关检验检测和认证行业政策、监督要求、标准更新等行业资讯服务;开展检验检测和认证法律法规知识、合格评定技术、标准规范、风险评估能力提升等方面的培训、帮扶工作;开展行业检测能力比对比武、审核能力技术交流活动;组织会员参加检验检测认证领域相关的学术理论研究等相关工作。

检验检测认证,是国家质量基础设施的重要组成部分,杭州市市场监管局高度重视检验检测认证行业的发展,将检验检测作为生产性服务业当中一个专门领域,不断推动检验检测认证事业迈上新台阶,机构数量和营业收入逐年稳步上升。目前,全市有各类检验检测机构、认证机构680余家,机构数量占全省近30%,排名全省第一。

在当天召开的第一届第一次全体会员大会听取了《杭州市检验检测认证促进会筹备工作报告》,表决通过了《杭州市检验检测认证促进会章程》《杭州市检验检测认证促进会会费缴纳及使用管理办法》和《杭州市检验检测认证促进会财务管理办法》等,并选举产生了促进会第一届理事会和监事会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接